我们终将浑然难分,像水溶于水中。

© 暗潮
Powered by LOFTER

【团兵】既然已经走了这么远

Chapter 1

 -利威尔不敢想,爱别人或者被别人爱。在地下街他爱他的母亲,后来她死在工作的妓院里。他爱五岁时给过他水果糖的一个乞丐,当然他们再也没有交集。他甚至爱过一个贵族小姐,十一二岁的时候,小姐厌恶地摔给他一张面额不小的纸币。至此,他就再也没爱过谁。

 -每一天都会有人死去,至少在那条昏暗的地下街是这样的,你得拥有足够的力量使你所在的小小的圈子完整。而过多的情感便是力量的牵绊。

 

 -他眯眼俯视脚底颤抖的头颅,骂了声“猪猡”,狠狠地踹上一脚。

 -对方连喊疼的空隙都不敢留,捂着脑袋一瘸一拐而又飞快地逃开。

 -地下街的光线不足,又有人成天吸毒,烟雾弥漫。利威尔身处其中,看不清前面的路。

 -“对人近身格斗很出色,我刚刚看到了。”

 -面前的水洼映出一个人影,利威尔抬头,身穿宪兵团制服的金发男人居高临下地看着他。

 -猪猡。

 -“所以你想和我干一架?”

 -男人笑出声来。

 -“正有此意。”

 -利威尔趁着近距离下手,右手握拳虚晃一下,紧接左腿侧踢。对方似是猜到那拳头不会砸过来,仅是略有防备,先一步抬起右臂抵挡。

 -这个时候男人的蓝色眼眸是波澜不惊的静水,看不透水下藏着什么鬼怪。他只是防御利威尔的拳头,一步步后退,一直退到墙角再也无处可逃。

 -那张胜券在握的脸,看着就很欠揍。

 -利威尔想着再一次侧踢,不料对方一把抓住他的脚踝,使劲一翻,只看到天地转了个面自己便趴在地上了。

 -男人钳住利威尔的双手,膝盖压着他的小腿,俯身看着他。

 -低沉的声音缓缓道出:“那么,愿意加入调查兵团吗?”

 -现在如同坠入深渊那样。利威尔·阿克曼从没这么狼狈过。

 -“嘁,不把我捉进监狱吗。”

 -“啊,这身制服,只是帮老朋友抓几个人……别乱动,在你回答之前我是不会放开的。”

 -利威尔试图在对方说话的空当挣脱开,不想这人半点破绽都不留,自己硬是被又一次按在地上。

 -“在下调查兵团分队长埃尔文·史密斯。”

 -“还真是厉害啊。”利威尔带着随意的语气,“上面或许会比这里干净?”

 -男人闻言松开手起身,“那是自然。”

 -“走吧。”

[tbc]

评论