我们终将浑然难分,像水溶于水中。

© 暗潮
Powered by LOFTER

[宗凛]中毒/一

※[求助]我的朋友转学回来后就变了(论坛体/宗凛) ←这个的衍生(?)论坛体算是剧透,不看也没有影响,或者说慎看


※和原著有出入


.


         临近最后一次折返时,山崎宗介仍落后最前头那家伙半个身位,屈居第二。对领先者的助威声一阵高过一阵像是海汹涌的浪潮。


         少得意忘形了。


         “第四泳道山崎宗介折返!”


         转身,蜷起身子将力量聚集于腿部,一蹬便蹿到与第一位并排的位置。在前半程保留体力仍能与拼尽全力的人不相上下,在爆发后更是势不可挡。他只管向前扑,身边漾来的水波逐渐不规则昭示对手开始吃力,他心中一丝得意,于是加了把劲作冲刺。水流顺着肌肉曲线滑过的感觉十分舒适,手臂压着水花的轻微痛感也刺激兴奋神经。目标直指桂冠的山崎宗介以不可思议的速度与他人拉开距离。


         那是嗅到血腥味的鲨,循着红色丝线摆动躯干。


          他的右手打在池壁的同时,电子记分板上“山崎宗介”这个名字前亮起了数字“1”。


         “最先到达的,是第四泳道鲸津高校的——山崎宗介!”


         掌声和欢呼席卷全场。不得不说山崎宗介还挺享受这种被人注目的场合。


        上岸前他朝落后他一秒左右的第五泳道选手看去,正好对上人不甘,懊丧,又无可奈何的眼神——与记忆中稚嫩男孩的眼神交叠。


        但眼前的人没有漂亮的紫红色眼眸和灿烂的笑容,大概也不爱哭。山崎宗介暗暗对比。


        借着浮力撑起身子,右肩隐隐作痛撕扯他的回忆。


        那个人拥有漂亮的紫红色眼眸和灿烂的笑容,兴许不爱哭了,但山崎宗介自己已不复从前。


        他最后一次看着承载拼搏和追求的泳池,那是他和一个人的共同梦想,也是他所认为的唯一联系。


        最后一次。


        鲛柄华丽大气的建筑,形状各异的花圃里多种色彩相互衬映,抬眼就望见树梢上挂着一团白云。看上去蓬松柔软的云让山崎宗介想起小时候吃的棉花糖。换上了白色制服随着人流向教学楼走去,心说这样的环境的确符合那个人的浪漫主义。


        在高中的最后一年突然转学,山崎宗介没有什么特殊感觉,原本的计划就是放下游泳,然后去找那个人,运气好的话就告诉他一些事。仅此而已。


        “大家安静下来,这位是新的转学生,山崎宗介。”


        目光由左向右扫视整个教室,举目全是单调的白色,索然无味。直至床边亮眼的红色闯入眼帘,山崎绷着的脸竟突然出现了惊讶的表情。


         好久不见,凛。


         -TBC-


评论 ( 1 )
热度 ( 12 )