我们终将浑然难分,像水溶于水中。

© 暗潮
Powered by LOFTER

[獒龙]张生好龙/壹

圈地自萌勿转出lof。龙队比心。

※半架空/幼科x龙化龙队。傻白,甜不甜得看热度才知道。

※想要评论,建议捉虫更好啊。

.

Part 1

张继科是1988龙年出生的龙娃儿,老能听到中国龙驰骋云雾的神秘故事,对此他十岁出头的正太音变了个调子,得了吧你们骗小孩呢。这样的情形持续到某天晚上的一个敲窗声。

九点刚过,张继科咬着笔套解奥数题,头皮快要抓破了的时候被一阵轻微的敲击打搅了,一抬头,好家伙,骆驼似的长脸瞪着双铜铃大眼睛贴玻璃窗上。张继科腿一蹬就跟着椅子翻倒在地上,后背麻酥酥的马上吓出一身冷汗,连声儿都出不了直哆嗦。月黑风高杀人夜,某小城寓所三楼怪物在前,唯一值得庆幸的就是窗扣了锁。

夜色为背景,窗棂为框,怪物扭动蛇身的样子更像是幅西方科幻画。它嘴里哼哧哼哧吐着气儿,伸出爪子让趾尖在玻璃上比划,眼珠子一转又似乎在示意人去看。这对于十岁的男孩子来说有些刺激,不过张继科很快冷静下来,咽了口唾沫眯着眼琢磨它写了什么——如果说它在“写”的话。眼看玻璃都要被划花了,不住发颤翕动的嘴唇才吐出三个字:“202……?”

一瞬沉寂。

怪物先生突然间领会了什么,立即抹两下方才写过的地方,别扭地划出另外的东西。

这回张继科反应快,“SOS!”

夭寿啦怪物发出求救信号啦。

张继科颤巍巍把拖窗拨开,一道白光如点睛之龙破画而出,眨眼功夫就飘在衣柜边了。

身子和传说中的海怪蜃的描述像极了,估摸两三米,通体湿润白鳞覆于其上在白炽灯的光亮下折射出万分神采,三对爪规规矩矩蜷在腹下,趾头有几分带着戾气的锐利,不过看它一条晃来晃去的尾露出不安的意味。角似鹿、头似驼、眼似兔、项似蛇、腹似蜃、鳞似鱼、爪似鹰、掌似虎、耳似牛,无一不和中国神话中的龙吻合。

“谢谢。”

张继科强迫大脑在紊乱环境下继续正常运行,他确定这句话不是从他的声音处理器中发出的。

夭寿啦龙说话啦。

“你你你你会说话?!”张继科连忙后退,脊椎被桌角戳中叫他倒吸几口气。

“会一点儿,我在水里生活,岸边人们经常说话,我偷偷学的。”龙挤的房间都小了,即使它已经折了几折。

“那你会喷火吗?”

“不会。”

“喷水呢?”

“不会。”

“降雨?”

“也不会。”

“就是条废龙嘛。”

看着小男孩眼中兴奋的小火苗熄下去,龙垂下脑袋几乎碰着它的第一对爪,闷闷地说:“龙是掌管水环境和生态系统的。”

“哧溜”一声,划火柴的声音回荡在空气中,小火苗瞬间死而复燃。龙赶紧拿爪子捂上他一兴奋就话语如泄洪的嘴,简要地把自己介绍一番,流利的中文听的张继科一愣一愣的。几分钟后他捋明白了,右手握拳砸进左掌。“噢!所以说前几天暴雨湖水上涨把你结界给破了,你藏不住就跑出来了?”

龙点点头,满脸无奈。

“嗐,我当是个海龙王呢,原来你管我们公园的湖啊。”张继科的的小手贴上龙的鳞甲,十分仗义地拍拍,“来我这儿住吧,不过别让我爸妈看见,他们会把你送警/局的。你们龙也真麻烦,没事还整一结界藏起来不给人看……”

“继科,你絮絮叨叨说什么呢。”

几声问门把自言自语式的话敲断了,外面的父亲怕是马上就要推门而入,张继科一激灵不管三七二十一先把龙往床底下塞。

“哦,没什么,哼歌呢,我要睡了别进来了啊。”

扯谎技术认准山东免检产品张继科。

为了照应刚才的话房间灯也熄了,爱好干净的张继科一没刷牙二没洗澡就躺床上了,他闻着一股淡淡的水生动物味儿,手臂上还沾着点水,黏糊糊的怪难受。树杈一般的漂亮犄角从床边冒出来,一双爪子跟着攀上床沿,床底的龙小心翼翼地问是否能出来,张继科把手往凉席上一抹,说,睡觉。

凉风把人的心绪搅得更乱了,辗转反侧十来回,在夏蝉催眠下张继科堪堪跟周公打了个照面,没几个小时月牙朦朦胧胧地印在淡蓝色天边时他又醒了。睡前的那个是梦吗。有一瞬间是这么想的,没察觉“睡前”和“梦”的矛盾,结果他吊两条腿去找拖鞋却触到一个冰凉物体,这时他清醒了。

其实接受了这个设定也还蛮带感的。

他戳戳龙弯在外面的身子,“早啊。你不会就在下面挤了一晚上吧。”说这话张继科心里也没底,毕竟是他把龙塞进去的,它大概是怕被别的人发现也没敢自个儿出来。

“你不说睡觉嘛,要在这儿住下来我也要跟上你们的习惯,第一次睡觉觉得还不错,床底很宽很舒服的。”龙爬出来抖抖一身灰,不让张继科倒着身看它,“早上好,继科儿。”

清晨有蓓蕾初绽的芬芳,也有如茵绿草上露水的清香,光给万物镀上色彩,无法发声的城市只好借第一声鸟鸣歌颂黎明。一天之计在于晨是老生常谈,但它挑不出毛病,被判断为正确,一切都是刚睡醒的样子,充满无限可能。拉开序幕,龙在这个世界里只是个小孩子,嚼着不成熟的孩童口音,模仿张父的叫法这名字念的也含糊,还带点儿化音。这俩字像棉花糖,松松软软,慢慢地膨胀开挤满房间,让名字的主人不得不去回味它从龙嘴里吐出来的味道。

-tbc-

感谢阅读。

评论 ( 9 )
热度 ( 77 )